Подозреваемый в совершении непредумышленного убийства бойца АТО Владимир Злой, который на днях проиграл апелляции по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залог, неоднократно попадался на нарушении правил дорожного движения. Более того, 21 февраля 2017 года Раздельнянский районный суд принял решение о признании Злого виновным в вождении авто в состоянии наркотического опьянения и присудил ему 10,2 тысячи гривен штрафа и лишение прав на один год. Апелляционный суд Одесской области оставил данное решение в силе. Более того, анализ судебного реестра показывает, что Владимир Злой не впервые попадает в поле зрения правоохранителей, хотя и сам несколько лет служил в органах.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/66256987

В частности, в решении Раздельнянского суда указано, что в ноябре прошлого года Владимир Злой был остановлен патрульной полицией за рулем авто на трассе Киев-Одесса с признаками наркотического опьянения, что было также подтверждено медосмотром, согласно которому он был “под метадоном” (синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов – примеч.ред.).

Суд признал Владимира Злого виновным, присудил штраф и лишение водительских прав на год.
При этом адвокат Злого в ходе заседания при рассмотрении жалобы об избрании меры пресечения в апелляционном суде относительно дела об убийстве военнослужащего Военно-морских сил Украины Арслана Шейхова Александр Панчошенко, рассказывая о событиях в день убийства, подтвердил, что Владимир Злой действительно подвозил атошника на своей машине:
“Зустріч Злого і потерпілого було завершено. Злий відвіз його на автомобілі в село Єгорівка Роздільнянського району, після цього вони розстались біля 21 години вечора. Біля 23 години вечора Злий, керуючи автомобілем марки «Тойота», разом зі свідками на узбіччі дороги побачили лежачого потерпілого. Злий зупинив автомобіль і разом зі свідками почав надавати потерпілому медичну допомогу… У потерпілого зник мобільний телефон. Ця обставина дає підстави для того, щоб висунути версію про те, що був розбійний напад на самого Шейхова з метою заволодіння його майном… Підозра є необґрунтованою”.
Кроме того, прокурор по данному делу Андрей Шарандак заявил, что следователи осматривали автомобиль Злого, тем самым подтверждая, что он на нем ездил. По какой причине, не имея водительских прав, Владимир Злой управлял авто, неизвестно.
Также в судебном реестре можно найти информацию о том, что и в октябре 2014 года патрульный составил на Злого протокол за вождение транспортного средства без соответствующих документов – тогда он попал в ДТП при участии нескольких авто, одним из которых была машина ГАИ. Также на Владимира Злого был составлен протокол о нарушении правил дорожного движения, которое привело к порче транспортных средств.

Из правоохранительных органов Злого уволили в 2009 году, в том числе, за страсть к езде за рулем в нетрезвом виде. Так, Владимир Злой через суд пытался восстановиться в должности майора милиции, инспектора-дежурного дежурной части батальона патрульной службы ГУ МВД в Одесской области. Но не вышло. Как оказалось, уволили Злого после служебного расследования по факту вождения авто в нетрезвом состоянии.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/16185828

Напомним, Владимиру Злому объявлено подозрение в непредумышленном убийстве бойца АТО Арслана Шейхова, когда тот находился в селе Егоровка Раздельнянского района в увольнении. Как сообщила начальник Генштаба ВСУ Алена Вербицкая, около 19.00 к Шейхову на своем авто приехал Владимир Злой, они уехали в неизвестном направлении, с тех пор живым атошника никто не видел. Досудебное расследование продолжается.

Автор – Елена Чернышова.

Фото Владимира Злого – Думская.